Вторник, Октябрь 16, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > В Хакасии проходят противопаводковые учения

В Хакасии проходят противопаводковые учения

» Сегодня в Ширинском районе проходят командно-штабные учения по отработке действий по ликвидации последствий паводка на территории муниципалитета. Учения проводят Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии совместно с ГУ МЧС России по Хакасии и администрацией Ширинского район», сообщается на портале Правительства Хакасии.

В ходе мероприятия отрабатываются действия органов управления, сил и средств районных звеньев территориальной подсистемы РСЧС по ликвидации стихийного бедствия, совершенствуются практические навыки по сбору, обмену и анализу данных о ЧС, принятию оперативных мер по эвакуации населения из подтопленных районов, оказанию пострадавшим медицинской и психологической помощи и обеспечению ночлегом, питанием, предметами первой необходимости.

«Командно-штабные учения проводятся ежегодно в преддверии сезона весенних рисков. Ответственные министерства и ведомства республики и органы местного самоуправления должны находиться в полной готовности к встрече с большой водой. Пока прогнозы развития паводковой обстановки делать рано, первые данные мы получим после проведения воздушной разведки снегозапасов в верховьях реки Абакан» −комментирует начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Николай Старков.

А на территории Калининского карьера близ Абакана спасатели и пилоты вертолета МЧС России провели тренировку по беспарашютному десантированию. Специалисты отрабатывали навыки спуска с воздуха для оказания помощи людям в ограниченном пространстве. Цель занятий – подготовка к возможным спасательным операциям во время опасного паводкового сезона.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *