Среда, Май 23, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Бывший кадастровый инженер уличен в мошенничестве

Бывший кадастровый инженер уличен в мошенничестве

Немногим более полугода назад Сергей Бортницкий, работавший на тот момент кадастровым инженером, заключил договор аренды земельного участка (его площадь 15 445 кв.м. из земель сельскохозяйственного назначения, расположен на территории поселка Тепличный) с  администрацией Усть-Абаканского района.

Заведомо зная, что стоимость участка будет определена по льготной цене и в обход торгов, он предоставил недостоверные сведения и ложную декларацию в Управление федеральной службы государственной регистрации права Усть-Абаканского района на объекты недвижимости – хозяйственной постройки и одноэтажной нежилой деревянной постройки площадью 64 кв.м., которых фактически на участке не было.

«На основании предоставленной Бортницким государственному регистратору декларации за ним было зарегистрировано право собственности на несуществующий объект недвижимости.

После чего Бортницкий обратился в администрацию Усть-Абаканского района с заявлением о предоставлении арендованного земельного участка в собственность, приложив при этом свидетельство о праве собственности на фактически отсутствующую хозяйственную постройку и договор аренды земельного участка,»— сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии.

 Главой Усть-Абаканского района  было вынесено постановление о предоставлении Бортницкому в собственность этого участка путем выкупа по цене 190 руб. После этого участок был продан Бортницким другим людям  за 500 000 рублей. Сумму ущерба бюджету не сложно подсчитать.

«21.02.2017 Следственным отделом ОМВД России по Усть-Абаканскому району на основании материалов проверки прокуратуры Усть-Абаканского района в отношении 43-летнего Сергея Бортницкого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом в крупном размере).

Примечательно, что в настоящее время Бортницкий работает специалистом Управления имущественных отношений администрации района», — говорится в сообщении.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *