Пятница, Апрель 27, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Национальный архив Хакасии принял на хранение более 8,5 тысяч дел

Национальный архив Хакасии принял на хранение более 8,5 тысяч дел

За 2016 год сотрудники Национального архива Хакасии приняли на государственное хранение более 8,5 тысяч документов, обогатив базу источников для будущих исследователей. Впрочем, собирать источники — это еще половина дела. Сохранение и систематизация документов является важнейшими обязанностями сотрудников архива.

В прошлом году был проведен целый комплекс мероприятий по соблюдению режимов хранения документов и их реставрации. Национальный архив повышает доступность источников — наиболее ценные и востребованные документы переводятся в электронный вид, для обеспечения беспрепятственного неограниченного доступа к источникам в электронном читальном зале архива.

Кроме основной работы, Национальный архив Хакасии реализовал два масштабных историко-культурных образовательных проекта: «Школа архивиста» и «Моя история – история России», в которых приняли участие более 3,0 тысяч учащихся школ и студентов высших и средних учебных заведений Республики Хакасия, которые прикоснулись к таинству сохранения подлинной истории.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *