Четверг, Ноябрь 15, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Центробанк разрабатывает дистанционную систему кредитов для населения

Центробанк разрабатывает дистанционную систему кредитов для населения

Центробанк продолжает искать применение молодой технологии блокчейн, которая позволяет получить кредит без визита в банк или кредитную организацию. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник, близкий к Банку России.

Ассоциация «Финтех» при ЦБ исследует потенциальную возможность применения технологии блокчейн для любых сделок, включая перевод средств по договору. Благодаря этому клиенты смогут получить кредит, не заходя в офис банка. Технически это будет можно реализовать через автоматизацию смарт-контрактов. Такая мера избавит как банк, так и потребителя от необходимости заполнять бумажные документы, в то же самое время повышая скорость получения заемных средств.

Блокчейн (от английского blockchain — «блочная цепь») — это технология хранения и защиты информации с помощью распределенных баз данных. В основе технологии — постоянно продлеваемая цепочка цифровых записей. Это позволяет добиться высочайшей устойчивости к фальсификации, пересмотру, взлому и краже информации. Данные в блокчейне хранятся одновременно у всех участников, а все записи автоматически обновляются до последней версии при каждом внесенном изменении. Технология блокчейн не запрещена российским законодательством в отличие от денежных суррогатов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *