Суббота, Сентябрь 23, 2017

Погода в Абакане

Главная > Новости > СМИ: коллекторы могут остаться без работы в новом году

СМИ: коллекторы могут остаться без работы в новом году

С 1 января может быть приостановлена деятельность коллекторских агентств, сообщает «КоммерсантЪ». Причина этого заключается в бюрократических проволочках, являющихся следствием указа президента, который наделяет Федеральную службу судебных приставов полномочиями по надзору за коллекторами с первого дня нового года. В 2017 году обязанности коллектора смогут выполнять исключительно лица, внесенные в реестр.

Пока же соответствующего постановления правительства нет, как не создан сам реестр и ряд нормативных актов, отмечает газета. Даже если постановление будет подписано в ближайшие дни и коллекторы подадут в ФССП заявки на включение в реестр (на эту процедуру отводится 20 рабочих дней), то как минимум в течение января рынок взыскания будет остановлен.

Также у ФССП пока нет бюджета для финансирования надзора за коллекторами. Во исполнение указа президент поручил правительству пересмотреть бюджетные ассигнования ведомства и соответствующим образом скорректировать федеральный бюджет, однако их размер пока не определен, резюмирует издание.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *