Понедельник, Май 29, 2017

Погода в Абакане

Главная > Новости > Глава Хакасии рассказал о высоком промышленном потенциале республики

Глава Хакасии рассказал о высоком промышленном потенциале республики

В своем традиционном обращении к жителям республики, Виктор Зимин особо отметил высокий промышленный потенциал Хакасии. Начиная с февраля текущего года, когда на Красноярском экономическом форуме состоялась презентация проекта освоения Бейского каменноугольного месторождения, в регионе были объединены все актуальные промышленные проекты. Так появилась отдельная программа действий и понимание того, какие финансовые, административные, энергетические, транспортные и иные ресурсы нужно задействовать, чтобы добиться максимального эффекта.

«В нашей программе развития промышленного потенциала несколько узловых проектов, требующих системного подхода, но имеющих важнейшее значение для экономики не только Хакасии, но и всей Сибири,» – сказал руководитель региона.

Уже начали осуществляться масштабные инфраструктурные проекты, которые должны создать условия для эффективной логистики и энергетического обеспечения предприятий. Общая стоимость работ превышает 240 миллиардов рублей, и возможно потребуются дополнительные расходы. Также активно идет работа в добывающей отрасли. В этом году Абаканский рудник в Абазе подвергся кардинальным реформам, и теперь им фактически управляет республика, что позволит оптимизировать производство.

Эта деятельность уже  приносит определенные результаты. Так, за 10 месяцев текущего года индекс промышленного производства в Хакасии составил 110,2%. Это второе место в Сибирском федеральном округе и восьмое в России. По итогам прошлого года республика вошла в 40 регионов страны по объему ВРП на душу населения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *