Четверг, Июнь 21, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Новогодний марафон: на старт!

Новогодний марафон: на старт!

Я спокойненько жевала свой дежурный бутерброд с буженинкой, ровно до той минуты, пока блуждающий по домашнему интерьеру взгляд не зацепился за настенный календарь. Нет, я, конечно, ежедневником пользуюсь, опять же в телефоне все по датам. Но сейчас увиденное обожгло своей наглядностью. Ровнехонько через месяц – Новый год! Представляете?! Что-то зачастил этот праздник в последнее время…

Он нагрянул, как всегда, неожиданно, осталось всего ничего, и я, как домовенок Кузя, запричитала: «Ой-ой, пол не метен, мусор не вынесен…» Так родилась идея создания спецплана действий для подготовки к самому лучшему и волшебному празднику в году. Набросав его, я поняла, что одной будет «и скучно, и грустно» и в любой момент можно сойти с дистанции без поддержки со стороны. Поэтому, заручившись поддержкой редактора, объявляю на весь Абакан предновогодний марафон «Новый год без хлопот!». Цель марафона: подготовиться к празднованию Нового года максимально обновленными, красивыми, без излишней суматохи и затрат. Уборка, список гостей и целей на будущий год, календарик красоты и способы погашения долгов по всем фронтам, планирование и расставание с парой-тройкой лишних килограммов – все это, и не только, мы успеем всего лишь за месяц.
Участники марафона: все желающие. Присоединиться можно в любое время при условии выполнения всех заданий за предыдущий период.

Зачем? Знаете, лично меня так уже утомила вся эта бесполезная предновогодняя суматоха. Вроде носишься со списком подарков и покупок, а 31 декабря ты как выжатый лимон, в доме бардак, замаскированный мишурой, вспоминаешь, что по счетам еще не «уплочено», и, прилетев в банк, понимаешь, что таких, как ты, полный зал. И ладно если за полчаса до боя курантов у тебя оба глаза накрашены! Это при условии, что ты таки влезла в заранее (!) купленное платье. А то и похлеще сюрпризы бывают.

Условия участия: в каждом следующем номере еженедельника и тематической группе в соцсети «ВКонтакте» будут публиковаться задания на предстоящие 7 дней. Те, кто отправит заявку на электронный адрес abakangazeta@list.ru , получат файл с удобным календарем, в котором можно будет помечать, записывать, анализировать. Его можно будет распечатать себе на все 4 недели, чтобы наглядно видеть, какую огромную работу мы с вами проделаем. Участие – бесплатное! Участникам не будет предложено ничего сверхъестественного, как по усилиям, так и по затратам.

Прежде всего, необходимо настроиться на то, что это продлится всего лишь месяц, и отнестись к этому как к игре. Полезной и развивающей. А там, глядишь, и втянемся. Из подручных инструментов нам понадобятся две обычные тетради, ежедневник (обычный или электронный), ручка и часы. Всего-то. Поехали!

Открываем первую тетрадку (почему не файл на ноутбуке, я уже объясняла – важна моторика и память пальцев при письме) и подробно описываем, как нам бы хотелось встретить 2017 год. Разумеется, все должно быть реально, потому что это не «Дневник желаний», а простой план действий. Например, в кругу семьи и друзей в собственном доме. Каждый пишет свое, не подсматриваем. Попутно открываем вторую тетрадь и пишем список тех, кого бы хотели видеть на своем празднике. Толпу – значит, перечисляем всех. Никого – ваш выбор, уважаю! Дальше нам нужно представить: вот пришли все гости, а ты? Как ты хочешь выглядеть? Что будет на столе? Также нам она понадобится, что заносить туда списки покупок, подарков и расходы. Чтобы не загружать себя излишней работой, давайте адекватно оценим свои возможности. Финансовые и физические.

Деньги: только реальные поступления (бонусы, приработки и премии оставим в качестве приятного дополнения или финансовой подушки на январь). Силы: без фанатизма!

Выделяем категории нашей жизни, над которыми нам предстоит интенсивно поработать предстоящий месяц. В рамках нашего марафона категорий со множеством подкатегорий будет всего пять: «Я» (лицо, тело, волосы, гардероб); «Дом» (уборка, украшение); «Подарки», «Стол», «Семья». Соответственно, вторую тетрадь\блокнот делим на 5 частей.

Также определим для себя, что в каждой категории есть мероприятия, которые мы будем проделывать раз в месяц, есть – два, а некоторые ежедневно. Всё, подготовительная часть завершена!

Приступаем к работе. Прежде всего нам нужно определить самые критические моменты в каждой категории. Это нужно для того, чтобы для работы над ними было времени побольше. Например, в «Я» у многих будут лишний вес и проблемная стрижка. В разделе «Дом» – захламленный балкон или гардероб. А ведь нам нужно добиться максимального результата!

Что касается красоты в целом и категории «Я» в частности, читайте в разделе «Звезды и ваша красота», там вам будет предложен подробнейший план действий.

Переходим к категории «Дом». За месяц нам нужно сделать генеральную уборку, включая выброс хлама, украсить и сделать домику несколько подарков, почему нет? Если алгоритм действий понятен, получите задание на первую неделю.

«Дом»

  1. Определить критический завал в доме. Разобрать его, немедленно выбросить ненужное, даже не начиная рассматривать. Очистить от пыли стены в этой комнате, потолок, пол и помыть окно. На освободившееся место ничего не ставить и не складывать. Пересмотреть наличие посуды, столовых приборов, скатерти и салфеток для праздничного стола. Недостающее внести в список покупок – в тетрадь № 2.

  2. Провести ревизию елочных игрушек, выбросить сломанные, треснувшие, проверить электрические гирлянды, наличие бенгальских огней, салютов, занести в список покупок то, что хотите видеть и слышать на это раз.

  3. Пройтись по дому, собрать все ненужные каталоги, газеты, журналы, упаковки, пакеты и выбросить.

«Подарки»

  1. Руководствуясь списком гостей и милых сердцу людей, подобрать поздравление для отправки по СМС, в соцсетях. Купить и надписать открытки и отправить по почте. Составить список подарков. Занести в тетрадь № 2, в раздел покупок.

  2. Купить упаковку для подарков. Заныкать все в самый дальний угол и не забыть, где это.

«Стол»

  1. Составить новогоднее меню.

  2. Составить список покупок согласно меню. Занести в тетрадь № 2.

  3. Купить консервы (горошек, кукурузу, оливки и т. п.), конфеты, шампанское и прочие напитки, а также «долгоиграющие» овощи, мясо, икру.

«Семья»

  1. Уточнить еще раз содержание письма Деду Морозу от детей. Внести заказы в тетрадь № 2.

  2. Выяснить, какие все-таки костюмы будут на ваших детях и в чем желает встретить Новый год муж.

  3. Выбрать и распечатать стихи для Деда Мороза.

  4. Навырезать снежинок за один вечер.

  5. Сделать подборку песен для создания предновогоднего настроения, прослушивать ежедневно.

Разумеется, список можно и нужно дополнять и корректировать.

Теперь нам нужно распределить все эти задания, включая пункт «Я», по всей неделе. Для этого нам понадобится тот самый файл, который вы распечатаете с нашей подачи, зарегистрировавшись в группе или отправив заявку на почту. Равномерненько разносим дела по одному на всю неделю так, как вам будет удобно выполнять, без указания точного времени исполнения, чтобы не создавать себе дополнительного стресса. Достаточно только дня выполнения! Но все должно быть обязательно исполнено, иначе смысл? Постепенно будем вычеркивать сделанное. Не забывайте графу «Расходы», чтобы не было неожиданностей.

Обязательно выбираем аффирмацию недели, чтобы вдохновлять себя снова и снова и создавать волшебное предпраздничное настроение.

Удачи нам в наших начинаниях!

По всем вопросам вы знаете куда обращаться, буду рада обратной связи! С наступающим!

Анна СПАССКАЯ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *