Четверг, Декабрь 13, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Младенец не прожил в благополучной семье и месяца

Младенец не прожил в благополучной семье и месяца

Об очередной трагической утрате новорожденного в Абакане сообщила пресс-служба управления Следственного комитета России по Хакасии. Малыш родился 13 октября, то есть бедняжка не дожил до своего первого житейского минимума.

В официальном релизе изложена фабула банального некриминального случая: ночью мать, покормив дочь, положила ее рядом с собой на кровать, проснувшись утром, заметила, что ребенок не дышит и не подает признаков жизни. Прибывшие врачи скорой помощи констатировали смерть малыша.

При осмотре на теле девочки видимых телесных повреждений криминального характера не обнаружено, проводится доследственная проверка. По предварительным данным, ребенок родился в многодетной благополучной семье, где воспитывается еще трое детей.

Это не первый случай в республике утраты младенца от внешних причин смерти. Причем досадная статистика идет на фоне снижения рождаемости в регионе. Как зафиксировала служба государственной статистики, в январе-сентябре в Хакасии родилось 5 863 ребенка, на 122 малыша меньше, чем в аналогичном периоде минувшего года.

По данным Росстата, в течение девяти месяцев в республике умерло 50 младенцев. По числу детей, умерших в возрасте до одного года на 1 тысячу родившихся, Хакасия занимает в Сибирском федеральном округе третье место. Печальное лидерство в течение длительного времени удерживает Тува — 11,5, далее следует Алтай — 9,6, значение показателя Хакасии по итогам девяти месяцев составило 8,6.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *