Среда, Октябрь 17, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Кадровое назначение в Миннацполитики: два важных нюанса остались за кадром

Кадровое назначение в Миннацполитики: два важных нюанса остались за кадром

Глава Хакасии согласовал назначение на должность заместителя министра национальной и территориальной политики Хакасии Наталью Салата. Кандидата представил руководитель министерства Дмитрий Тодышев.

«Наталья Николаевна накопила достаточный опыт работы в органах государственной власти, более полутора лет в министерстве национальной и территориальной политики республики. Уверен, что ее знания, энергия и желание работать позволят ей качественно выполнять работу в должности заместителя министра», – сказал Дмитрий Тодышев.

Далее управление информационной политики администрации главы Хакасии в релизе дает короткую биографическую справку вновь назначенного зама министра:

«Наталья Салата родилась 26 сентября 1981 года в Саяногорске. Окончила Хакасский государственный университет имени Н.Ф.Катанова по специальности «Юриспруденция» и Сибирскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Трудовую деятельность начала в 2003 году в Избирательной комиссии республики. С февраля прошлого года занимала должность советника министра национальной и территориальной политики Хакасии».

При этом следует отметить, значительно большая часть трудовой биографии Натальи Николаевны приходится на Государственный комитет по размещению государственных заказов Хакасии.

Наталья Николаевна возглавляла в Госкомзаказе отдел размещения заказов. Что стало темой для публикации в одном из СМИ о возможном конфликте интересов. Дело в том, что самым активным участником закупочной деятельности является Министерство образования и науки Хакасии, которым руководит Галина Салата. Родоначальница известной в республике фамилии.

Возможно, по этой причине Наталья Салата утратила ключевую должность в Госкомзаказе и стала работать помощником министра национальной и территориальной политики.

Более того, становится понятным недавнее маловразумительное перемещение Татьяны Раменской с должности зама министра в управление внутренней политики администрации главы Хакасии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *