Понедельник, Октябрь 22, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Розничная торговля столицы Хакасии снова с хорошим прикупом

Розничная торговля столицы Хакасии снова с хорошим прикупом

Оборот розничной торговли крупных и средних организаций в столичном городе республики по итогам девяти месяцев составил 9,1 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом минувшего года рост на 1,7%.

Позитивную динамику объема розничных продаж в Абакане служба государственной статистики отмечала и по итогам первого полугодия: значение показателя составило чуть более 7 млрд рублей (7011 млн рублей), или 101,1% к соответствующему периоду 2015 года.

В целом по Хакасии сохраняется отрицательная динамика оборота розничной торговли: 95,2% к январю-сентябрю 2015 года. В сентябре население республики прикупило товаров на 6,2 млрд рублей, что составило к соответствующему периоду предыдущего года 94,4%.

Как отмечает Хакасстат, оборот розничной торговли абаканских крупных и средних организаций составляет 73,3% оборота розничной торговли в республике по аналогичному кругу организаций.

По данным Минстроя Хакасии, административный центр региона обладает самой весомой торговой розничной сетью. В качестве сравнения: норматив обеспеченности населения площадью торговых объектов на 1 тыс. человек в Абакане составил 615 кв. м, В Саяногорске – 395 кв. м, еще меньше в трех других городах республики: Абазе – 280 кв. м, Черногорске – 270 кв. м, Сорске – 243 кв. м.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *