Пятница, Сентябрь 21, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Абаканские подростки успешно прошли «Школу лидера» в «Океане»

Абаканские подростки успешно прошли «Школу лидера» в «Океане»

Надо полагать, в Министерстве образования и науки Хакасии не сомневались, кто станет участником экспериментальной смены «Время действовать» во Всероссийском детском центре «Океан». И не прогадали. Команда Союза детей и подростков «Дружба — Ынархас» Абаканского центра детского творчества достойно представила Хакасию на смотре-конкурсе детских общественных объединений.

В океанской перекличке приняли участие тринадцать молодежных команд, в основном это региональные общественные организации. В том числе и сибиряки — ассоциация детских общественных объединений Кемеровской области «Молодежь 42», Красноярское региональное детско-юношеское общественное движение «Краевой школьный парламент» и Забайкальская краевая детская общественная организация «Республика Юных Забайкальцев». Впрочем, дружная команда абаканских школьников оказалась не из робкого десятка.

Лидер штаба Союза детей и подростков «Дружба — Ынархас» Мария Зиновьева, ученица абаканской школы № 25, по итогам девяти конкурсных испытаний «Школы лидера» стала победителем в двух номинациях —  «Лучшее портфолио лидера» и «Лучший мастер-класс».

В квесте «Бродилка по Океану» отличилась Дарья Лунина. В конкурсе «Океанская жемчужина», продемонстрировал свои таланты в номинации «Инструментальное исполнение» волонтер из городского отряда «Ликбез» Виталий Сагалаков.

«Союз детей и подростков «Дружба — Ынархас» действует в нашем муниципальном бюджетном учреждении дополнительного образования в течение 23 лет. Сегодня в него входят 28 городских детских объединений. Это более 17 тысяч активных и целеустремленных подростков, — рассказала корреспонденту «Абакан сегодня» методист Центра детского творчества Тамара Дорощина. — Многие проекты союза выходят за рамки городского мероприятия. К примеру, одним из заметных событий в октябре стал праздник «Заповедные степи России». Его организовал экологический отряд союза совместно с Хакасским государственным природным заповедником, а сейчас ребята готовятся к акции «Правовой бум», в рамках которой пройдет 10 мероприятий, в том числе и многочисленные конкурсы».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *