Пятница, Октябрь 19, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Лучшие танцевальные пары из пяти сибирских регионов поборются за Кубок главы Абакана

Лучшие танцевальные пары из пяти сибирских регионов поборются за Кубок главы Абакана

Завтра в спорткомплексе «Абакан» в тринадцатый раз стартует открытый городской турнир по танцевальному спорту на Кубок главы города Абакана.

Церемонию открытия традиционного городского праздника спорта и танца откроет абаканский градоначальник Николай Булакин.

С 13 часов начнутся отборочные турниры, с 16 часов пройдут финальные соревнования, уточняет информационный отдел администрации Абакана.

Впервые турнир по танцевальному спорту прошел в марте 2002 года среди танцевальных клубов города, в нем приняли участие 46 танцевальных пар. Обладателями Кубка стали танцевальные пары абаканского спортивно-танцевального клуба «Модус».

С 2002 по 2014 годы абаканские спортсмены 43 раза становились обладателями главного приза турнира. В 2005 году соревнования впервые прошли в статусе открытого городского турнира, а с 2007 года они становятся открытым городским турниром на постоянной основе.

Самое большое количество участников турнир собрал в 2008 году – 88 танцевальных пар. С 2005 по 2014 годы красноярские спортсмены увезли 16 Кубков. В разные годы обладателями Кубка становились танцевальные пары из Кемерово, Новокузнецка, Зеленогорска.

В завтрашнем городском турнире по танцевальному спорту на Кубок главы города Абакана подтвердили участие спортсмены из Абакана, Зеленогорска, Новосибирска, Красноярска, Барнаула, Саяногорска и Томска. Жителям столичного города Хакасии предоставляется замечательная возможность увидеть самые титулованные танцевальные пары городов Сибири. Всего выступит около 60 танцевальных пар в шести возрастных категориях. Участниками соревнований станут спортсмены от 6 до 35 лет.

В состав судейской коллегии вошли судьи из Омска, Новосибирска, Томска, Абакана и Саяногорска. Главный судья соревнований – судья высшей категории из Красноярска Сергей Зотов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *