Суббота, Ноябрь 25, 2017

Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Владимир Жуковский: «Следует максимально снизить риски возникновения несчастных случаев на водоемах»

Владимир Жуковский: «Следует максимально снизить риски возникновения несчастных случаев на водоемах»

Накануне заместитель главы Абакана Владимир Жуковский провел заседание городской комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности. В работе комиссии приняли участие представители аварийно-спасательных служб города и республики, органов прокуратуры и правопорядка, коммунальных служб, а также двух городских управлений — образования и культуры, молодежи и спорта.

Ключевым в его повестке стал вопрос о необходимости максимально снизить риск возникновения несчастных случаев на водоемах. Зима в этом году пришла рано, а ледостав на дренажных каналах, на парковых водоемах, на реках Абакан, Ташеба и Енисей очень опасен. Выходить на лед и выезжать на транспорте категорически запрещено.

Принято решение активизировать разъяснительную работу в общеобразовательных школах и учрждениях дополнительного образования детей. Педагоги и родители должны взять инициативу в свои руки и принять превентивные меры по предупреждению выхода детей на лед.

Специалистам профильных служб рекомендовано особенно тщательно подойти к предупредительным мерам в связи с особенностями погоды. Необходимо выявить наиболее опасные места на водоемах и ускорить работу по установке на них соответствующих аншлагов. В этом году их будет установлено больше, чем в прошлом. В частности, Абаканское парковое хозяйство увеличит число аншлагов на водоемах в парке культуры и отдыха до 19, госучреждение «Ирбис», в ведении которого находится пляж Южный, вместо пяти выставит семь аншлагов.

Представитель Управления инженерной защиты обратил внимание на опасность ледового покрова дренажных каналов, который размывается подледными водами и зачастую имеет опасные для жизни пустоты. Особенно это заметно на Южной дрене. Небезопасно находиться в районе насосных станций, откачивающих воду из дренажных каналов. Конечно, в первую очередь это касается детей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *