Вторник, Декабрь 12, 2017

Погода в Абакане

Главная > Новости > «Российская газета» сообщает подробности взрыва газа в Рязани

«Российская газета» сообщает подробности взрыва газа в Рязани

В сети появилось видео момента взрыва в рязанской десятиэтажке, снятое камерой видеонаблюдения с соседнего дома. Видно, как после яркой вспышкой на припаркованные во дворе машины обрушился град обломков с верхних этажей. Напомним, в 04.30 взрыв газа в многоквартирном доме по 1-му Осеннему переулку разрушил два верхних этажа. Погибли три человека, пятеро оказались в больнице, за медицинской помощью обратились 13 человек. Жизни пострадавших ничто не угрожает.

Дом расселен и обследован комплексом «Струна». По предварительным данным, два верхних этажа необходимо снести. Жители размещены по гостиницам, областные власти пообещали сегодня же выдать им денег на первое время и помощь с восстановлением документов.

Установлена личность одного погибшего — это 44-летний мужчина из 54 квартиры. Возбуждено уголовное дело, основной версией ЧП является утечка бытового газа.

Взрыв прогремел на девятом этаже десятиэтажного жилого дома, построенного в 2013 году.  Частично разрушены девятый-десятый этажи, повреждены межкомнатные перегородки и частично — внешняя стена. Выбиты стекла.

Как сообщает «РГ», уголовное дело возбуждено по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» —  ч. 3 ст. 238.

Фото: interfax.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *