Суббота, Сентябрь 22, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Фотовыставка в ХГУ напоминает: в России осталось не более 200 особей ирбиса

Фотовыставка в ХГУ напоминает: в России осталось не более 200 особей ирбиса

Хакасский госуниверситет стал экспозиционной площадкой для фотовыставки, приуроченной к Международному дню снежного барса. На ней представлены уникальные фотографии, сделанные специальными фотоловушками на территории Государственного природного биосферного заповедника «Саяно-Шушенский»  и Государственного природного заповедника «Хакасский».

На ее открытии для гостей организовали две познавательные экскурсии, одна из которых была посвящена снежному барсу (ирбису). Её для студентов института естественных наук и математики провели директор заповедника «Хакасский» Виктор Непомнящий и заместитель директора заповедника «Саяно-Шушенский» Альбина Скляр. Они рассказали о повадках краснокнижного животного, среде его обитания и привычках редчайшего вида кошачьих, которые стали известны благодаря установленным на территории фотоловушкам.

Об особенностях популяции, укладе жизни и повадках каждого вида животных, представленных на фотографиях, рассказал заведующий зоологическим музеем  ХГУ Анатолий Асочаков.

Посетить выставку могут все желающие, она расположилась на первом этаже нового корпуса Хакасского государственного университета  (ул. Ленина, 92-1), сообщает пресс-служба вуза.

Фото: imagauto.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *