Вторник, Сентябрь 25, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Уличный любительский спектакль с участием мошенников, жертвы и банковской карты

Уличный любительский спектакль с участием мошенников, жертвы и банковской карты

Полиция Абакана предупреждает о новом способе кражи денежных средств с банковской карты.

Когда обладатель банковской карты подходит к банкомату, рядом с ним, будто ожидая своей очереди, может появиться злоумышленник. Если ему удается узнать пин-код, остается только похитить пластиковую карту обманным путём. Чаще всего для этих целей мошенник старается выбрать пожилого человека.

Накануне в полицию Абакана обратилась немолодая  женщина, у которой похитили банковскую карту. Впоследствии с карты были сняты около 145 тысяч рублей.

Как рассказала потерпевшая, днём в микрорайоне «Полярный» к ней подошёл мужчина и попросил показать, где неподалёку находится магазин автозапчастей. Женщина откликнулась на его просьбу. Однако вскоре к ним подошёл ещё один мужчина и сказал, что обронил здесь свой бумажник, и прохожие указали ему, что кошелёк подобрали они.

Первый мужчина демонстративно достал свои вещи, доказывая, что чужого бумажника там нет. То же самое пришлось проделать и пенсионерке. Вероятно, в этот момент и произошла замена её пластиковой карты на муляж.

Пропажу женщина обнаружила только дома, когда ей стали приходить смс о снятии денежных средств. В настоящее время по данному факту проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, сообщает пресс-служба УМВД России по Абакану.

Фото: pg21.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *