Четверг, Май 24, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Столица Хакасии наметила объемы и приоритеты адресной поддержки малого бизнеса

Столица Хакасии наметила объемы и приоритеты адресной поддержки малого бизнеса

В течение четырех ближайших лет столичный город Хакасии направит на поддержку малого бизнеса почти 18,8 млн рублей. Такого размера финансовая составляющая предусмотрена муниципальной программой «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства в городе Абакане на 2017-2020 годы».

Как пояснили корреспонденту «Абакан сегодня» в Комитете муниципальной экономики (он является координатором программы), общий объем финансирования муниципальной программы может быть увеличен за счет межбюджетных трансфертов из федерального и регионального бюджетов. На объемы софинансирования из вышестоящих бюджетов существенно влияет пара обстоятельств. В том числе и результаты участия Хакасии в конкурсном отборе регионов на предоставление финансовой поддержки из федеральной казны.

Согласно паспорту программы, муниципальный бюджет выделит на эти цели в 2017 году более 3,3 млн рублей, в 2018-м объем финансирования возрастет до 5,6 млн рублей.

Как полагают разработчики муниципальной программы, своевременная адресная поддержка придаст малому бизнесу устойчивости и выживаемости в конкурентной среде. Финансовая подпитка для предпринимателей  особенно актуальна во время кризисных явлений.

В первую пятерку городских приоритетов по-прежнему входят такие сферы деятельности, как промышленное производство, инновационная деятельность, производств продуктов питания, сфера ремесел, народных промыслов и жилищно-коммунальное хозяйство. Приоритетными также считаются оказание бытовых услуг, строительная индустрия, услуги здравоохранения и образования, туризм и молодежное предпринимательство.

В минувшем году произошли положительные подвижки в этом важном секторе городской экономики. По сравнению с 2014 годом увеличилось на 6,6% количество субъектов малого и среднего предпринимательства. Подрос с 179,5 до 182,4 млн рублей объем поступлений налогов на совокупный доход в доход местного бюджета.

На начало текущего года в Абакане действовало чуть более 10 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства. В том числе 7 тыс. индивидуальных предпринимателей, 2,7 тыс. микропредприятий, 302 малых и средних предприятия.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *