Пятница, Декабрь 14, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > В Абакане почти в два раза сократилась подростковая преступность

В Абакане почти в два раза сократилась подростковая преступность

Оперативно-служебная деятельность городского управления внутренних дел по итогам  девяти месяцев получила положительную оценку, а личный состав  — благодарность от руководства МВД Хакасии, сообщает ведомственная информационная служба.

Столь высокая оценка деятельности абаканских полицейских дана за устойчивую динамику снижения количества преступлений – более чем на 20%. Причем, на 14, 5 % снизилось количество тяжких и особо тяжких преступных посягательств.

Четкая положительная тенденция отмечается и в сфере, особенно значимой для жителей Абакана. Речь идет о преступных деяниях, совершенных в общественных местах. Число преступлений этой категории снижено на 31,5%, на улицах города – на 28,5%.

Еще одно не менее значимое достижение – устойчивое снижение криминальной активности несовершеннолетних. Комплекс мероприятий организационного характера  позволил сократить количество совершённых подростками преступлений почти в два раза — на 47,5 %. Со 135 до 71 преступления, что явилось самым низким показателем за последние семь лет.

Усиленная профилактическая составляющая деятельности участковых уполномоченных полиции  положительно сказалась и в сфере семейно-бытовых отношений. Количество  преступлений на «бытовой» почве снижено на 33 %, в том числе на 21,5 % – тяжких и особо тяжких.

По-прежнему достаточно сложной остается ситуация на дорогах. Впрочем, положительная динамика отмечается и в деле обеспечения безопасности дорожного движения. На дорогах города зарегистрировано на 10 % меньше дорожно-транспортных происшествий – всего 2 560 в течение девяти месяцев.

В 205 авариях пострадали люди. На 25 % снижено количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет – произошло 18 ДТП.

По вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, совершено 12 ДТП: это на 37 % меньше, чем в прошлом году.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *