Суббота, Апрель 21, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > За участие в тюремном бунте и почти трехмиллионный ущерб привлекли еще двоих

За участие в тюремном бунте и почти трехмиллионный ущерб привлекли еще двоих

Накануне задержаны еще двое участников массовых беспорядков в исправительной колонии города Абакана, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета России по Хакасии. Это 28-летний Хаетбек Юлдашев и Мухамаднакиб Абдурахманов, тридцати восьми лет от роду. Причина задержания — участие в массовых беспорядках.

Как уже сообщалось, массовые беспорядки в тридцать пятой исправительной колонии начались поздно вечером 24 июля. Заключенные, необоснованно желая изменить условия содержания в колонии, умело использовали фактор неприязненного отношения части отрицательно настроенных осужденных к сотрудникам колонии в своих целях.

Организовав беспорядки, обвиняемые приняли участие в уничтожении казенного имущества. В результате поджогов и погромов в здании жилого корпуса причиненный ущерб составил 2 776 028 рублей.

В настоящее время по уголовному делу арестованы семь организаторов массовых беспорядков и три участника. В отношении Юлдашева и Абдурахманова следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании им также меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *