Понедельник, Декабрь 17, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Как цена полицейского протокола возросла с 5 до 150 тыс. рублей

Как цена полицейского протокола возросла с 5 до 150 тыс. рублей

В Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении жителя Приморского края, пытавшегося в поезде дать взятку сотруднику транспортной полиции за не составление протокола, сообщает пресс-служба Абаканского линейного отдела МВД по Хакасии.

В ходе сопровождения пассажирского поезда сообщением «Красноярск-Абакан» сотрудники Абаканского линейного отдела в плацкартном вагоне выявили нарушающего общественный порядок пьяного пассажира. Молодой житель Приморского края, работающий охранником в частном охранном предприятии, ехал в Хакасию к друзьям в отпуск.

В служебном купе, куда препроводили гостя для составления протокола, в присутствии понятых дебошир потребовал не составлять протокол, предложив полицейским денежное вознаграждение в размере пять тысяч рублей. Стражи порядка предупредили отчаянного нарушителя порядка о том, что его действия незаконны, и он может быть привлечен к уголовной ответственности. Однако пассажир продолжал настойчиво предлагать деньги полицейским.

В действиях задержанного имеются признаки преступления, предусматривающего уголовную ответственность за покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия. По данному факту в отношении взяткодателя следователи Абаканского Следственного отдела на транспорте Западно-Сибирского Следственного Управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело.

Гражданину грозит штраф в тридцатикратном размере предлагаемой взятки или лишение свободы сроком до 8 лет.

С начала этого года возбуждено и направлено в суд 16 уголовных дел в отношении граждан, пытавшихся дать взятку сотрудникам транспортной полиции.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *