Вторник, Ноябрь 21, 2017

Погода в Абакане

Главная > Новости > Константин Куликовский и на девяностом году даст фору молодым спортсменам

Константин Куликовский и на девяностом году даст фору молодым спортсменам

Сегодня в микрорайоне Красный Абакан в пятый раз прошла городская спартакиада людей пожилого возраста «Пенсионеры, на старт!».

«Самому старшему участнику традиционных спортивных состязаний пенсионеров идет девяностый год, но спортивным задором и позитивным жизненным настроем Константин Андреевич Куликовский может запросто поделится с десятком молодых людей, — рассказала корреспонденту «Абакан сегодня» один из организаторов спортивного турнира горожан старшего поколения, староста Красного Абакана Людмила Степанова. – Именно ему — участнику Великой Отечественной войны — была оказана честь открыть спартакиаду. На него и держали равнение более молодые спортсмены. Кстати, самому молодому из которых было 56 лет».

Невзирая на возраст, участники спартакиады показали хорошие результаты в челночном беге, прыжках в длину, скандинавской ходьбе. А самой зрелищной и напряженной стала, по мнению Людмилы Степановой,  командная эстафета.

Представителям именно этого поколения хорошо известно значение командного духа и стремления к победе. Самые старшие из них вынесли на своих плечах лихое время, когда страна поднималась после войны  из руин.

Как и задумывал оргкомитет городской спартакиады «Пенсионеры, вперед!», по большому счету среди девяти команд не было проигравших. Впрочем, особо отличились команды трех городских микрорайонов – Гавани, Красного Абакана и Нижней Согры.

Фото пресс-службы УФСИН России по Хакасии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *