Вторник, Декабрь 12, 2017

Погода в Абакане

Главная > Новости > Доля проблемного бизнеса в Абакане традиционно ниже, чем в регионе, зарплата выше

Доля проблемного бизнеса в Абакане традиционно ниже, чем в регионе, зарплата выше

По данным службы государственной статистики, 63,5% абаканских организаций завершили первое полугодие с прибылью, доля убыточных составила 36,5%. В целом по Хакасии удельный вес проблемного сегмента  на 1 июля 2016 года традиционно больше — 43,6%.

Столичный город Хакасии имеет более высокое значение показателей, характеризующих уровень жизни населения. Средняя начисленная номинальная заработная плата работников крупных и средних организаций (без выплат социального характера) в Абакане в июне составила 41,3 тыс. рублей. По сравнению с июнем 2015 года ее размер увеличился на 6%. Реальная заработная плата (с учетом индекса потребительских цен) в июне 2016 года составила 100,1% к июню 2015 года.

Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Хакасии менялась более динамично, в июне по отношению к аналогичному периоду минувшего года она подросла на 7,1%, но по размеру уступила столичному достижению, составив 36,3 тыс. рублей. В июле она снизилась до 30,3 тыс. рублей. Реальная заработная плата в республике в июле к предыдущему месяцу составила 84,6%.

Уровень финансового достатка, как известно, во многом определяет покупательную способность населения. В Абакане оборот розничной торговли крупных и средних организаций в январе-июне составил более 7 млрд рублей (7011 млн) и по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года увеличился на 1,1%.

Динамика оборота розничной торговли в целом по республике имеет отрицательное значение. По данным Хакасстата, в январе-июне значение показателя составило 35,7 млрд рублей, или 94,2% к аналогичному периоду 2015 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *