Воскресенье, Август 19, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Житель Черногорска, демонстрируя приятелю прием самообороны, совершил убийство

Житель Черногорска, демонстрируя приятелю прием самообороны, совершил убийство

По сообщению Следственного комитета России по РХ, 20 сентября 2016 года поступило извещение из ОМВД России по городу Черногорску о том, что в комнате одного из общежитий города Черногорска обнаружено тело 58-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

По горячим следам было установлено, что преступление совершил 58-летний знакомый погибшего.

По предварительным данным, оба мужчины на протяжении 15 лет проживали совместно в одном из общежитий города Черногорска, в комнате, принадлежащей обвиняемому. Пожилой злоумышленник в 80-е годы работал в конвойной службе изолятора временного содержания, где и познакомился с потерпевшим, который в то время там отбывал наказание. Кроме того, как выяснили следователи, обвиняемый воевал в Афганистане. Мужчины встретились случайно после того, когда потерпевший освободился из мест лишения свободы, и ему негде было жить. Тогда бывший конвоир пригласил его жить к себе. Семьями они не обзавелись.

В свободное время приятели частенько прикладывались к бутылке. 20 сентября 2016 года в течение дня они распивали спиртные напитки у себя в общежитии. Потерпевший, будучи уже изрядно выпивший, попросил обвиняемого, чтобы тот продемонстрировал свои возможности защиты в случае нападения на него с ножом. Для этого, потерпевший, взяв кухонный нож, стал имитировать нападение на своего приятеля. Обвиняемый, также находившийся в состоянии алкогольного опьянения, применил к потерпевшему боевой прием, в котором использовал кухонный нож. демонстрация приема закончилась ранением в облать грудной клетки потерпевшему. От полученных телесных повреждений тот скончался прямо на месте происшествия.

Злоумышленник, осознав, что убил своего друга, зашел к соседке, которой рассказал о произошедшем и попросил вызвать полицию.

Обвиняемый рассказал следователям, что ранее они с потерпевшим часто в ходе распития спиртных напитков развлекались таким образом, демонстрируя друг другу различные приемы борьбы с использованием ножа.

Мужчина задержан, ему предъявлено обвинение. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *