Вторник, Декабрь 11, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > 31-я сессия Совета депутатов Абакана продолжила свою работу

31-я сессия Совета депутатов Абакана продолжила свою работу

Сегодня 31-й сессия Совета депутатов г. Абакана продолжила работу городского депутатского корпуса после двухмесячного перерыва.

Депутаты утвердили изменения, внесенные в ряд действующих нормативно-правовых актов. Так, обязанности должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, включены нарушения правил охраны жизни людей на водоемах.

Без проведения торгов теперь можно будет выкупить земельный участок, если он находится в муниципальной собственности города Абакана и если иное не установлено федеральным законодательством. Принимая это решение, депутаты утвердили механизм формирования цены за такой участок. Собственники объекта недвижимости смогут выкупить землю по цене, составляющей 25 % кадастровой стоимости земельного участка. Владельцам индивидуальных жилых домов и гаражей также определен льготный порядок выкупа земельного участка, на котором находится строение. Величина стоимости составит 10-кратную ставку земельного налога приобретенного участка. Аналогичный порядок определения цены земельных участков принят на региональном и федеральном уровнях.

70-процентную льготу получит муниципальное бюджетное учреждение «Спецавтобаза ЖКХ» по уплате земельного налога за 2016 год. Льгота принята в отношении четырех земельных участков, на которых размещено около 1000 металлических гаражей, принадлежащих гражданам. Такое решение сессия приняла, учитывая социальный фактор проблемы: стоимость услуг по охране и обеспечению санитарного порядка на организованных площадках для владельцев гаражей не повысится, что позволит сдерживать факты самовольного размещения названных временных сооружений в городе.

Депутаты утвердили изменения, внесенные в бюджет города Абакана на 2016 год, и приняли к сведению отчет об исполнении городского бюджета за первое полугодие 2016 года. Доходная часть бюджета г. Абакана увеличилась на 92,3 млн. рублей за счет собственных доходов и за счет федеральных и республиканских субсидий на общую сумму 8 202 тыс. рублей. В структуру полученных субсидий входят федеральные ассигнования в сфере культуры на приобретение музыкальных инструментов на сумму 840 тыс. рублей и в сфере образования на исполнение государственной программы «Доступная среда» на сумму свыше 7 млн. рублей. Субсидия из республиканского бюджета составила 120 тыс. рублей.

В связи с увеличенными бюджетными доходами дополнительные ассигнования получили структурные подразделения администрации г. Абакана. Так, на 53,9 млн. рублей увеличены ассигнования Управлению коммунального хозяйства и транспорта. Из них более 43 миллионов пойдет на развитие городского жилищно-коммунального хозяйства и 10,4 млн. рублей на развитие муниципального транспорта. Дополнительно увеличены расходы на образование в сумме 33 млн. рублей и на культуру — на 22,3 млн. рублей. Уменьшены расходы на реализацию городской программы по градостроительной политике – на 8 млн. рублей.

По итогам первого полугодия 2016 года доходная часть городского бюджета по сравнению с тем же прошлогодним периодом увеличилась на 9,9 % и составила 1 915 857 тыс. рублей. Более чем на 8% выросли доходы от налога на доходы физических лиц (НДФЛ), на 27,7 % — доходы от акцизов, на 25,7 % — доходы от уплаты госпошлины, на 6,7 % — доходы по земельному налогу. Неналоговые поступления городского бюджета по сравнению с первым полугодием 2015 года выросли на 20 %.

Расходы городского бюджета в первом полугодии 2016 года составили 1 913 102 тыс. рублей, что на 11,4 % больше, чем за тот же период 2015 года. Более 1 млрд. рублей было направлено на развитие муниципального образования, что на 44,8 % больше, чем за 6 месяцев 2015 года. На 38,8 % по сравнению с прошлогодним периодом выросли расходы на жилищно-коммунальное хозяйство, на 21 % — на социальную политику, на 12,6 % — на культуру, а рост расходов на развитие физической культуры и спорта составил 125,6 %.

Доля расходов на образование, культуру, физическую культуру и спорт, социальную политику в структуре расходов городского бюджета за первое полугодие 2016 года составила свыше 75 %, что соответствует социальной направленности главного финансового документа города.

Выполнены и плановые показатели первого года реализации программы «Ремонт проездов к дворовым территориям многоквартирных домов в г. Абакане на 2016 год». Программа разработана Советом депутатов г. Абакана. При формировании рассматривалось 100 городских объектов по заявкам, предоставленным депутатами Совета депутатов г. Абакана, руководителями управляющих организаций, горожанами.

За первый год реализации программы в сезон благоустройства отремонтировано 43 проезда общей площадью 5 тыс. кв. метров. Бюджетные ассигнования составили 2,5 млн. рублей. На сессии депутат отметили высокую востребованность документа и необходимость продолжения реализации в период с 2017 по 2020 годы. Поэтому действие программы продолжится в ближайшие четыре года. Ежегодные ассигнования составят по 3 млн. рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *