Пятница, Ноябрь 24, 2017

Погода в Абакане

Главная > Спецпроекты > Выборы 2016 > Объявлены предварительные итоги выборов

Объявлены предварительные итоги выборов

Сегодня были озвучены предварительные итоги выборов, проходивших на территории Хакасии. Кампания признана состоявшейся, наблюдатели отмечают минимальное количество нарушений.

«Выборы были не простыми. Однако озвученные принципы, такие как честность, легитимность и другие, были соблюдены», – отметил, подводя итоги единого дня голосования, председатель избирательной комиссии республики Александр Чуманин.

Участие в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва приняли 39,3% избирателей Хакасии.

В итоге по одномандатному округу победителем стала Надежда Максимова, за которую проголосовали 33,8% избирателей.

На втором месте — Александр Семенов с результатом в 31,6%.

На третьем — Дмитрий Буреев, набравший 11,3%.

Что же касается политических партий, то «Единая Россия» набрала 58,6% голосов, КПРФ — 20,9%, ЛДПР — порядка 19%, а завершает список лидеров «Справедливая Россия» с результатом в 7,1%.

На дополнительных выборах в Верховный Совет Хакасии в Абакане по одномандатному округу №6 победил Сергей Толстихин. В Саяногорске победу одержал Александр Векшин.

За все время голосования в Избирательную комиссию Хакасии поступило три обращения о нарушениях от кандидатов и наблюдателей. Ни один факт в ходе проверки не был подтвержден.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *