Воскресенье, Август 19, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Театр драмы «Читiген» принимает участие в Международном фестивале национальных театров в Бурятии

Театр драмы «Читiген» принимает участие в Международном фестивале национальных театров в Бурятии

Труппа Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген» отправилась в Республику Бурятия, чтобы принять участие в программе III Международного фестиваля национальных театров «Алтан Сэргэ» («Золотая коновязь»), который пройдет с 12 по 17 сентября в городе Улан-Удэ.

Театр «Читiген» – желанный друг и гость фестиваля – 14 сентября представит на сцене Бурятского академического театра драмы им. Х. Намсараева постановку, вошедшую в число лучших спектаклей Урала, Сибири и Дальнего Востока, созданных за последние два года – драму «Алчаах парган Муклай» («Сумасшедший Муклай») якутского режиссера Сергея Потапова.

Артисты театра с нетерпением ждут встречи с коллегами, как со знакомыми коллективами Монгольского академического театра драмы имени Нацагдоржа и Башкирского театра драмы имени Мажита Гафури, так и новыми для них – артистами Эстонского драматического театра «R.A.A.A.M» и Ассоциации монгольских театров города Ордос (Китай, Внутренняя Монголия).

В афише фестиваля, помимо спектаклей хакасских театров – «Сумасшедший Муклай» театра «Читiген» и «Страна слепых» национального драматического театра им. А.М. Топанова, представлены постановки: «Ромео&Джульетта» (Монголия), «Феномен» (Эстония), «Звездные дети» (Китай, Внутрення Монголия), «Навстречу мечте» (Башкортостан).

По итогам фестиваля жюри определит победителей в номинациях: лучшая женская, мужская роль первого и второго планов, лучшая работа режиссера, художника и композитора.

В жюри фестиваля вошли маститые театральные критики из Перми, Казани и Монголии, председатель – эксперт «Золотой маски» Татьяна Тихоновец.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *