Суббота, Август 18, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Без рубрики > Туристическая индустрия в Хакасии набирает обороты

Туристическая индустрия в Хакасии набирает обороты

Представители туристской индустрии Хакасии стали участниками обучающего семинара, который был организован Госкомтуризмом Хакасии. На мероприятии приглашенный эксперт по сертификации туристских услуг Людмила Сафонова рассказала о современных тенденциях индустрии гостеприимства.
В рамках трехдневного семинара руководителям гостиниц и туристских комплексов, турфирм и объектов туристского показа рассказали об изменениях в федеральном законодательстве, которое регулирует сферу туризма. Эксперт детально проанализировала практику применения профессиональных стандартов в туризме и дала свои рекомендации по реализации стандартов на практике.

«С каждым приездом в Хакасию я отмечаю развитие индустрии гостеприимства в регионе – проходят сертификацию туристские комплексы и экскурсоводы, гостиницы получают категории со «звездами». Госкомитет по туризму республики ведет очень большую работу, которая направлена на создание комфортных условий для туристов в Хакасии», — отметила Людмила Сафонова.

В течение 2016 года в республике уже прошли добровольную сертификацию эколого-экскурсионный комплекс «Оглахты» заповедника «Хакасский», а также экскурсоводы заповедника. На начало года в республике была лишь одна классифицированная гостиница, а сейчас в Хакасии 4 отеля имеют категорию со звездами. Категория «Три звезды» присвоены отелям – «Анзас», «Саяногорск» и «Чалпан». Категорию «Четыре звезды» имеет бизнес-отель «Азия».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *