Пятница, Сентябрь 22, 2017

Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > В Хакасии проверили готовность школ к новому учебному году

В Хакасии проверили готовность школ к новому учебному году

Заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения состоялось накануне «Дня знаний» и все внимание было акцентировано на подготовке детских образовательных учреждений. Состояние и обустройство дорожно-уличной сети, недостатки в сфере организации пассажирских перевозок, в частности организованных групп детей и профилактика детского дорожно-транспортного травматизма – вот основные темы комиссии.

— Сделать безопасным первый и последующие учебные дни для школьников всей республики первоочередная задача и Госавтоинспекции, и дорожных служб, и министерства образования. На решение этой задачи не нужно жалеть никаких средств, ни физических, ни материальных, — отметил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Республики Хакасия Игорь Юртаев.

По отчетам служб и ведомств далеко не все районы готовы к новому учебному году. Где-то не установлены знаки пешеходного перехода, где-то нет разметки и «лежачих полицейских», а кое-где отсутствуют ограждения. Все эти недостатки будут устранены в плановом режиме, однако камнем преткновения стало освещение. Осветить всю Хакасию, включая маленькие сельские улочки, за один день нет ни возможностей, ни средств. Поэтому комиссия пришла к единственно правильному выводу – бросить все силы на освещение подходов к общеобразовательным учреждениям. Совсем скоро сократится световой день, и школьники будут идти в школу и возвращаться домой уже в темное время суток, поэтому осветить и сделать их путь безопасным крайне важно.
В целом было отмечено, что в Хакасии идет снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей и это не может не радовать. Однако в перспективе необходимо свести эти показатели к нулю. Для достижения этих целей комиссия решила разработать обоснованные предложения для создания в республике центра профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, в котором дети со всей Хакасии смогут повышать свои навыки безопасного поведения на проезжей части.

засед3 засед1


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *