Воскресенье, Август 19, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Главный инспектор ГИБДД Хакасии встретился с абаканскими старшеклассниками

Главный инспектор ГИБДД Хакасии встретился с абаканскими старшеклассниками

Для Госавтоинспекции уже стало приятной традицией в День знаний приходить в гости к первоклассникам с напутственным словом. И сегодня же главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Республики Хакасия отправился к старшеклассникам.

— Учащиеся старших классов это и пешеходы, и пассажиры, и даже водители, поэтому сегодня хотелось обратиться именно к ним. Помимо того, что они отвечают за свою безопасность, они еще и являются примером для младших товарищей, — отметил Игорь Юртаев.

Да и разговор получился далеко не детский. Разобрав изменения в законодательстве и в Правилах дорожного движения, ребята засыпали гостя вопросами. Интересовало их абсолютно все. Начиная с того, можно ли переходить дорогу по диагонали и заканчивая тем, откуда вообще появились ремни безопасности. Получая ответы на свои вопросы, школьники без промедления приступали к обсуждению, тем самым превратив встречу в полноценный «круглый стол».
Очень интересной для старшеклассников оказалась тема мототранспорта, и не удивительно, ведь у них как раз такой возраст, когда хочется прокатиться с ветерком. С какого возраста можно управлять мопедом, нужно ли водительское удостоверение, какое будет наказание, если ездить без документов – эти и другие вопросы рьяно обсуждали как парни, так и девушки.
Однако лейтмотивом встречи стало не изучение законов и кодексов, а безопасность на дороге. Игорь Юртаев объяснил ребятам, что каждый из нас, выходя из своего подъезда, становится участником дорожного движения, и от каждого из нас зависит, по каким дорогам мы будем ходить и ездить.
В заключении начальник Управления ГИБДД Хакасии пригласит ребят вступить в ряды Госавтоинспекции, разумеется после того как они окончат школу и получат юридическое образование. Ведь инспектор ГИБДД – это не только сильный и быстрый человек, он в первую очередь грамотно подкованный специалист и первоклассный психолог.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *