Воскресенье, Август 19, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Чем порадовал школьных педагогов алтайский губернатор

Чем порадовал школьных педагогов алтайский губернатор

Глава Алтайского края  заявил о намерении поднять зарплаты педагогов в 2017 году, сообщает Интерфакс.

«Финансирование стимулирующих выплат из бюджета региона у нас будет сохранено. Более того, мы планируем в бюджете следующего года с учетом тенденций к увеличению доходов, обозначившихся в этом финансовом году, направлять больше средств в сферу образования, включая оплату труда педагогов. Иными словами, обеспечение должной оплаты труда школьных педагогов — наш базовый приоритет», — цитирует пресс-центр краевой администрации слова Александра Карлина.

По его словам, бюджетная сфера в Алтайском крае даже в нынешних непростых финансовых условиях финансируется стабильно. Губернатор отметил, что власти не допускают задержки выплаты заработной платы, в том числе в сложные периоды — во время школьных каникул.

«Мы, обеспечив дополнительные доходы в региональном бюджете, дополнительные средства направили в сферу образования, чтобы решить задачу по обеспечению повышения МРОТ. Мы сохраняем систему оплаты труда школьных педагогов со значительной стимулирующей составляющей», — подчеркнул глава региона.

Александр Карлин напомнил, что за прошедшие 11 лет в Алтайском крае построили и реконструировали 112 школ.

Фото: lurkmore37.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *