Среда, Октябрь 17, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > ФАС наконец-то разглядела в сфере поставок и продажи лекарств оргпреступность

ФАС наконец-то разглядела в сфере поставок и продажи лекарств оргпреступность

Глава Федеральной антимонопольной службы   считает, что в сфере поставок и продажи лекарственных препаратов в России действует организованная преступность и надеется на помощь правоохранительных органов в этом вопросе, сообщает «Коммерсант».

По мнению Игоря Артемьева, должны быть возбуждены более тысячи дел, поскольку существуют сговоры на аукционах.

 «Что происходит — они собираются в какой-то бане, договариваются — «тебе этот подряд, тебе — этот», «если я беру этот подряд, то я с тобой делюсь на субподряде 10%» — и занимаются этим вполне респектабельные структуры, и на рынке есть эти структуры, которые уже представляют из себя криминальный мир»,— объяснил Игорь Артемьев.

Ранее ФАС обнаружила признаки масштабного картеля в поставках лекарственных средств и медицинских изделий для государственных и муниципальных нужд. По данным службы, участники намеревались поддерживать цены на торгах и допускать их минимальное снижение. Признаки такого сговора ФАС обнаружила больше чем на 700 аукционах на поставку лекарств.

Давно  пора пустить в дело антикартельную дубинку. К примеру, используемый для снижения артериального давления  препарат в течение короткого времени  подрос в цене  почти в пять раз.  Часть лекарственных средств стала просто не доступна больным людям. Более 4 тыс. за месячную норму пилюль не каждый себе может позволить.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *