Суббота, Ноябрь 17, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Денежным эквивалентом должности пристава стали 10 тысяч рублей

Денежным эквивалентом должности пристава стали 10 тысяч рублей

В отношении бывшего абаканского судебного пристава-исполнителя возбуждено уголовное дело: он подозревается в хищении вверенного ему чужого имущества с использованием своего служебного положения.

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Хакасии поясняет: по предварительным данным, подозреваемый, будучи должностным лицом, в один из октябрьских дней минувшего года у себя в кабинете принял от должника по исполнительному производству денежные средства в размере пяти тысяч рублей, о чем заполнил квитанцию установленного образца. При этом на депозитный счет через специалиста-эксперта Абаканского городского отдела судебных приставов внес одну тысячу рублей, а четыре тысячи присвоил.

Еще один эпизод вменяется бывшему приставу: аналогичная ситуация возникла в начале февраля текущего года. Также на своем рабочем месте подозреваемый принял от представителя по доверенности в пользу должника по исполнительному производству денежные средства в размере 6,4 тыс. рублей. Снова заполнил квитанцию установленного образца, но на депозитный счет через специалиста-эксперта Абаканского городского отдела судебных приставов внес 400 рублей, а шесть тысяч рублей присвоил. После чего в феврале 2016 года подозреваемый уволился по собственному желанию.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *