Вторник, Октябрь 16, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > В «Звездном» учили, как стать вожатым

В «Звездном» учили, как стать вожатым

Вот уже в третий раз региональный студенческий педагогический отряд «Сибирь» из Алтайского края со рвением и невероятным трепетом помогает  ребятишкам открывать и познавать новое, учить искусству вожатых и прививать любовь к спорту и здоровому образу жизни.

В этом году в загородный детский оздоровительный лагерь «Звездный» приехало работать 11 человек, трое из которых – лучшие вожатые смен в лагерях Алтайского края по итогам сезона 2016.

«Приятно встречать детей, которые приехали в «Звездный» именно для того, чтобы стать настоящими помощниками! — рассказывает корреспонденту «Абакан сегодня» руководитель регионального студенческого педагогического отряда Кристина Скрибунова. — Девчонки из третьего отряда Даша Потапова и Ульяна Усова специально приехали в лагерь к своему вожатому. Не говоря уже о первом отряде, в котором дети, побывавшие здесь в прошлом году составляют почти половину всех отрядов!»

Примечательна эта смена еще и тем, что 17 ребят целенаправленно приехали в лагерь обучаться мастерству вожатого. «Вожатята», как их там называли, каждый день ходили помогать младшим отрядам. Они играли с ребятами, проводили отрядные дела, помогали наставникам.

Успешно прошло открытие смены, День Памяти, «Зарница», танцы народов России, «Литературная гостиная», «Город мастеров», День родителей, Битва хоров, Спартакиада и многое другое. Ребят ожидали интересные события: конкурсы «Вожатенок» и «Звездная пара», детский и вожатский мюзиклы, а также торжественное закрытие смены и подведение итогов. 

Пока для детей и для вожатых до окончания смены остается загадкой: кто же станет лучшим отрядом смены? У кого самая интересная летопись? Какой командир отряда станет лучшим? Кто из ребят получит звание «Он носит звезды в рюкзаке»?

На эти вопросы мы получим ответ совсем скоро, а пока мы продолжим снимать самый лучший и самый интересный фильм 3-й смены 2016 с самыми талантливыми детьми и активными вожатыми регионального студенческого педагогического отряда  «Сибирь»!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *