Вторник, Июнь 19, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > У городского конкурса «Цветочная мозаика» наметилась солидная перспектива

У городского конкурса «Цветочная мозаика» наметилась солидная перспектива

Сегодня заместитель главы Абакана по вопросам ЖКХ и транспорта Владимир Жуковский провел заседание конкурсной комиссии, где был утвержден график выездов членов комиссии на места для оценки конкурсных объектов. Конкурс «Цветочная мозаика – 2016» стартовал с 1 июля и в очередной раз назовет тех цветоводов, кто украшает наш город, напоминает информационный отдел администрации Абакана. На конкурс уже поступило 85 заявок.

Участниками конкурса «Цветочная мозаика» могут стать предприятия, организации и учреждения города, собственники жилья многоэтажной и индивидуальной жилой застройки.

В восьми конкурсных номинациях на лучшее цветочное оформление победители определятся среди дворовых территорий многоквартирных домов и частных усадеб, территорий офисов, предприятий и организаций, территорий учреждений дошкольного и общего образования, учреждений среднего специального и высшего профессионального образования, территорий учреждений здравоохранения. Станут известны имена мастеров, удостоенных  награды за лучшее оформление цветника или клумбы, за создание высокохудожественных цветочных композиций  на территориях районов г. Абакана и имена цветоводов, развивающих и пропагандирующих в нашем городе  современные достижения в области декоративного цветоводства.

В этом году наибольшее число заявок поступило от дошкольных учреждений: 24 детских сада будут оспаривать первенство в номинации  на лучшее содержание, озеленение и цветочное оформление  своей территории. 19 заявок в номинации на лучшее оформление цветника или клумбы, 17 заявок – на лучшее содержание, озеленение и цветочное оформление  частных усадеб.

В конкурсе участвуют девять многоквартирных домов,пять школ, четыре учреждения среднего специального и высшего профессионального образования, три учреждения здравоохранения. Четыре заявки поданы от предприятий, организаций и офисов города.

На заседании комиссии было озвучено предложение об увеличении перечня номинаций. Это позволит расширить круг и число конкурсантов. Вполне логично пожелание включить в перечень конкурсную номинацию, отражающую коллективное участие в цветочном оформлении дворовой территории или улицы. Как это уже практикуется в Красном Абакане. Здесь ежегодно проводится конкурс «Цветущий и растущий наш район», а коллективное творчество отражает номинация «Дружные соседи».

Известная в районе семья Кукарцевых, проживающая на улице Вознесения, неоднократный лауреат, как районного конкурса, так и городского конкурса «Цветочная мозаика», на призовые сертификаты приобретает цветочную рассаду для своих соседей. Теперь около 12 частных усадеб на этой улице уже превратились в цветущий сад, став украшением улицы.

Для подведения итогов конкурса в срок до 16 августа комиссия с выездом на место будет выставлять баллы по конкурсным критериям. Победители и призеры конкурса в каждой из номинаций награждаются дипломами  первой, второй и третьей степени и сертификатами. По решению комиссии могут быть вручены поощрительные призы или благодарственные письма.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *