Среда, Июль 26, 2017

Погода в Абакане

Главная > Спецпроекты > Закон и право > Транспортная прокуратура запретила интернет-продажу прав на маломерные суда

Транспортная прокуратура запретила интернет-продажу прав на маломерные суда

Абаканский городской суд по иску транспортной прокуратуры запретил к распространению информацию о продаже удостоверений на право управления маломерными судами. Надзорным ведомством в ходе проверки исполнения законодательства о безопасности плавания установлено, что в интернете была размещена информация с предложением о продаже удостоверений на право управления маломерными судами стоимостью 10 тысяч рублей.

Учитывая, что удостоверения являются документами строгой отчетности, и процедура их выдачи строго регламентирована законом, рекламная информация об их продаже, размещенная во всемирной сети, является незаконной и запрещенной к распространению на территории РФ.

По результатам проверки Абаканский транспортный прокурор обратился в горсуд с иском о признании информации, предлагающей продажу удостоверений на право управления маломерными судами, запрещенной к распространению на территории России. Требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской прокуратуры.

Решение суда является основанием для включения указателя страницы сайта в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в интернете и сетевых адресов, содержащих информацию, распространение которой в РФ запрещено.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *