Воскресенье, Сентябрь 23, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > В Хакасии решают судьбу завода «Абаканвагонмаш»

В Хакасии решают судьбу завода «Абаканвагонмаш»

В правительстве Хакасии обсудили вопросы, связанные с перспективами развития завода  «Абаканвагонмаш».

Предприятие, которое долгое время находилось в сложной экономической ситуации, сейчас выполняет серьезный заказ для министерства обороны России.

— Правительство  оказывало всестороннюю поддержку. Совместно с руководством и собственниками мы целенаправленно работали  предыдущие годы и искали возможные варианты увеличения объёмов производства. Эта работа дала свои результаты.  Одним из итогов  наших с вами рабочих совещаний и взаимных инициатив стало  заключение контракта с министерством обороны, — отметил глава Хакасии Виктор Зимин.

По информации управления информполитики руководителя региона, производство на заводе уже вышло на поток. Организован двухсменный режим работы при строгом контроле качества.

— По итогам двух месяцев хочу сказать, что мы выдерживаем качество. У нас было три инспекции от министерства обороны. Они остались довольны поставляемой продукцией, хотя первые замечания были, мы их устранили и в целом  сейчас нас  ставят на первое место среди подрядчиков по качеству выпускаемой продукции.  Какие наши сейчас цели? Во-первых, получить долгосрочный контракт. То есть мы сейчас на этом двухмесячном отрезке показали, что можем работать, хотим работать и умеем работать, — пояснил генеральный директор ООО «УК РМ РЕЙЛ» Павел Овчинников.

Представители предприятия  отмечают: теперь «Абаканвагонмаш»  готов конкурировать с зарубежными производителями. Специалисты уверены, они смогут обеспечить потребности оборонки  по нескольким видам продукции.

Глава Хакасии заявил, что разделяет это намерение руководства предприятия. Он отметил, что перейти на полный цикл производства с выходом на долгосрочный контракт у завода при таком ответственном  подходе к вопросам качества есть все шансы. В перспективных планах также переход к выпуску новой продукции. В том числе рефрижераторных контейнеров и специальных железнодорожных платформ. Также прорабатываются вопросы организации ремонта и обслуживания вагонов.

Всё это вписывается в концепцию развития промышленности, на которую сейчас делает ставку республика.  Напомним, на прошлой неделе в Хакасии открылась новая железнодорожная ветка и станция, примыкающая к Бейскому каменно-угольному месторождению,  одному из крупнейших в России. И важная задача, чтобы «Абаканвагонмаш» стал одной из точек роста экономики республики.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *