Четверг, Ноябрь 15, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > В Хакасии арестованы зачинщики массового бунта

В Хакасии арестованы зачинщики массового бунта

Накануне в Хакасии по ходатайству следствия судом в отношении троих задержанных Юрия Тымтышева, Фархада Ниязова, Арсена Абраамяна избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Эти люди подозреваются в организации массовых беспорядков в исправительной колонии №35 УФСИН по республике.

Кроме того, задержан еще один организатор бунта – осужденный Гавруш Тонян. Всем им предъявлено обвинение в организации и участии в массовых беспорядках.

Как напомнили в пресс-службе СУ СКР по РХ, возбуждено уголовное дело по факту организации и участия в массовых беспорядках (ч. 1, 2 ст. 212 УК РФ).

По предварительным данным, 24 июля в 22.20 заключенные Юрий Тымтышев, Фархад Ниязов, Арсен Абраамян и Гавруш Тонян, действуя группой лиц по предварительному сговору, устроили массовые беспорядки в ФКУ «Исправительная колония № 35 УФСИН по РХ», необоснованно желая изменить условия содержания в колонии, вопреки установленным Правилам внутреннего распорядка исправительного учреждения и режиму отбывания наказания в исправительном учреждении общего режима, заведомо зная о неприязненном отношении части отрицательно настроенных осужденных к сотрудникам колонии.

Обвиняемые, организовав беспорядки, приняли вместе с другими заключенными участие в них, уничтожив и повредив имущество ФСИН России, совершив на территории исправительной колонии № 35, поджоги и погромы зданий жилого корпуса состоящего из отрядов №№ 2, 3, 4, 5.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По делу допрашиваются свидетели — сотрудники колонии и осужденные, находившиеся в жилом корпусе во время погромов. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также:

Зачинщики бунта в хакасской колонии планировали устроить беспорядки по всей Сибири

В результате бунта в хакасской колонии разрушен корпус учреждения

В хакасской колонии всю ночь бунтовали свыше ста заключенных


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *