Четверг, Август 24, 2017

Погода в Абакане

Главная > Новости > Происшествия > В результате бунта в хакасской колонии разрушен корпус учреждения

В результате бунта в хакасской колонии разрушен корпус учреждения

Пресс-служба СУ СКР по Хакасии озвучила некоторые новые подробности ночного бунта заключенных исправительной колонии № 35 УФСИН по РХ. Там, как сообщалось на сайте «Абакан сегодня», со вчерашнего вечера до сегодняшнего утра группа осужденных оказывала неповиновение законным требованиям администрации учреждения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.212 УК РФ (участие в массовых беспорядках).

По предварительным данным, 22 июля 2016 года в ИК-35 из карантина прибыл осужденный за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 166 УК РФ. Он организовал совместно с еще несколькими заключенными массовые беспорядки в колонии. Массовые беспорядки начались 24 июля в 22.25 с участием 242 заключенных и были пресечены в 5.30 следующего дня сотрудниками колонии в ходе спецоперации по обезвреживанию преступников. Спецоперация проведена без потерь, пострадавших нет.

Установлено, что разрушен изнутри один корпус помещения ИК-35 и прилежащая к нему территория, на которую заключенные выбрасывали тумбочки и другие предметы. Кроме того, внутри помещение (кабинеты, камеры, помещения жизнеобеспечения) было разрушено действиями заключенных, которые переворачивали кровати, кидали тумбочки, выламывали двери.

В настоящее время уголовное дело передано для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Хакасии. По делу проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели. Задержаны трое организаторов совершенного преступления.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *