Среда, Август 15, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Главное > Абаканская библиотека стала мультипликационной студией

Абаканская библиотека стала мультипликационной студией

Библиотечный филиал №10 Абаканской централизованной библиотечной системы в Хакасии может похвастаться не только большим ассортиментом книг для подрастающего поколения. Мультипликационная студия «Капитошка» работает в библиотеке четвёртый год. Несмотря на небольшой возраст этой задумки, она уже успела принести свои плоды. В этом пару часов назад убедился корреспондент «Абакан сегодня«.

Две группы ребят усердно работают над идеей и созданием своих творческих работ. Вместо положенного одного раза в неделю, они рады приходить каждый день и придумывать всё новые сценарии.

Активистка «Капитошки» Лиза Тиханова с удовольствием прокомментировала своё увлечение:

«Уже год я занимаюсь тем, что придумываю идеи для мультиков. Естественно, со своими друзьями. Кое с кем я познакомилась здесь, а кого — то сама приглашаю принять участие в том, что нравится мне. Так и приобщаю своих товарищей к совместной творческой деятельности. Я думаю, ни для кого уже не секрет, что мне по душе больше мультфильмы, хотя изначально я пришла сюда за книгами».

Действительно, ребята очень увлечены своей кропотливой работой.

Совсем как взрослые, они прорабатывают сценарий, читают книги и журналы в поисках новых идей, совещаются.

У них уже есть предмет для гордости: зимой студия участвовала в конкурсе видеоработ «Адреса литературных героев», за что получила сертификат от Российской государственной детской библиотеки. Такой успех сказался на рабочем процессе, поэтому у юных творцов уже выработался свой стиль.

Свои мультфильмы дети производили и с помощью крупы, и бусин, и даже рисунков. Однако их выбор остановился на пластилине. Сейчас, в летний период, деятельность «Капитошки» кипит и спорится. Поэтому библиотека с радостью приглашает принять участие в совместной творческой и познавательной работе.

Анна Смирнова,

студентка первого курса

института филологии и межкультурной коммуникации

ХГУ имени Н. Ф. Катанова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *