Вторник, Октябрь 16, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Газета > Дан ответ на «мусорный» вопрос, волнующий многих абаканцев

Дан ответ на «мусорный» вопрос, волнующий многих абаканцев

«На каком удалении от многоэтажного дома должны располагаться контейнеры под мусор?» Таким вопросом задался читатель «Абакана» Геннадий Григорьевич С.

Как разъяснила заведующая отделом социально-гигиенического мониторинга и санитарно-эпидемиологических экспертиз ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» Анастасия Озерова, при установке контейнеров под мусор рядом с многоэтажным домом необходимо руководствоваться Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 «Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10». Там пункт 8.2.5. гласит:

«Для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5. Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5″.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *