Пятница, Август 17, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > В Хакасии открыли двадцать пятый пляж

В Хакасии открыли двадцать пятый пляж

Государственные инспекторы по маломерным судам Хакасии вчера аттестовали еще один пляж на озере Шира. Теперь в республике действуют 25 официальных пляжей, где обеспечена безопасность купающихся и отдыхающих.

В тоже время на водоемах республики в местах неорганизованного отдыха людей на водоемах резко увеличилось количество происшествий связанных с гибелью людей, особенно с детьми. Только за полтора летних месяца на водоемах утонули 4 ребенка. Накануне с повесткой дня по вопросам обеспечения безопасности населения на водных объектах состоялось расширенное совещание при правительстве Хакасии, где было принято решение о дополнительных мерах по стабилизации обстановки на воде. В целях реализации этих мероприятий вчера были произведены выезды рабочих групп по водоемам Ширинского района и Абакана.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам напоминают о необходимости соблюдения мер безопасности на водоемах.

«Не оставляйте детей без присмотра, не купайтесь в необорудованных и незнакомых местах (особенно опасны дренажные каналы, река Абакан, Красноярское водохранилище), не перегревайтесь на солнце. Судоводители маломерных судов, будьте внимательны при плавании на водоемах, не приближайтесь к купающимся, не употребляйте спиртные напитки», — призывает пресс-служба ГУ МЧС по РХ.

За прошедшую неделю госинспекторами по маломерным судам за различные нарушения правил пользования судами 16 судоводителей были привлечены к административной ответственности.

Читайте также:

Почему абаканцам лучше не спать на берегах у водоемов

В водоемах Хакасии оборвались жизни четверых детей

Воду в абаканских водоемах проверяют дважды в месяц

Абаканский городской пляж признан самым безопасным в Хакасии

В Хакасии летом заработают 24 пляжа


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *