Понедельник, Декабрь 11, 2017

Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > В Абакане создали комиссию по проверке готовности жилфонда к зиме

В Абакане создали комиссию по проверке готовности жилфонда к зиме

В столице Хакасии создана комиссия по оценке готовности теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии к отопительному периоду 2016-2017 годов. Постановление о создании данной комиссии подписала первый заместитель главы Абакана Нина Бельтикова.

Документ также утвердил Программу проведения проверки готовности указанных объектов к отопительному периоду 2016-2017 годов. Возглавит комиссию заместитель главы Абакана по вопросам ЖКХ и транспорта Владимир Жуковский. В ее состав также вошли представители Управления коммунального хозяйства и транспорта, Енисейского управления федеральной службы по экологическому, технологическому м атомному надзору, Государственной жилищной инспекции, Южно-Сибирской теплосетевой компании.

В период с 10 августа по 31 октября комиссия проверит объекты социальной сферы, жилищный фонд города, а также теплоснабжающие и теплосетевые организации Абакана.

Так, в отношении теплоснабжающих и теплосетевых организаций совет специалистов оценит готовность их к выполнению графика тепловых нагрузок по поддержанию температурного режима, утвержденного схемой теплоснабжения, наличие нормативных запасов топлива на источниках тепловой энергии. В ходе проверки будут учитываться как качество проведенных ремонтов, так и умение персонала оперативно устранять аварийные ситуации.

Критерии оценки готовности к отопительному периоду для этих организаций разработаны по 14 пунктам. Потребители тепловой энергии отчитаются по 17 пунктам. Особое внимание здесь будет уделено качеству проведения плановых ремонтных работ.

Комиссия проверит работоспособность приборов учета, наличие или отсутствие задолженности у потребителя за поставленную тепловую энергию, состояние чердачных и подвальных помещений, лестничных клетокна предмет их утепления, надежность теплоснабжения потребителей тепловой энергии.

Итогом такой работы, как рассказали в информотделе администрации Абакана, станет подписание паспортов готовности к работе в осенне-зимних условиях.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *