Суббота, Октябрь 20, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > «Центроспас»: от самолета остался только хвост

«Центроспас»: от самолета остался только хвост

Найдены тела восьми членов экипажа Ил-76, разбившегося в Иркутской области, сообщает Интиерфакс. На месте катастрофы Ил-76 в Иркутской области продолжаются поиски тел двух членов экипажа разбившегося самолета, сообщил «Интерфаксу» источник в медицинских кругах региона.

Самолет Ил-76, который был занят в тушении природных пожаров в Иркутской области, 1 июля в 06:30 мск не вышел на связь. Наземная группа спасателей 3 июля обнаружила разбившийся Ил-76 южнее населенного пункта Рыбный Уян на склоне одной из сопок. На борту находились 10 человек, все они погибли.

На месте авиакатастрофы найдены останки погибших. Также найдены оба параметрических самописца. В понедельник планируется доставить их в Иркутск. Для точного установления личностей погибших предстоит идентифицировать останки.

По факту авиапроисшествия с самолетом Ил-76 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), сообщил СКР.

Ранее Интерфакс сообщал о том что самолет имеет высокую степень разрушения. «От самолета остался только один хвост», — сообщили агентству Интерфакс-Сибирь в пресс-службе регионального правительства.

Огонь охватил лес вокруг упавшего самолета Ил-76 в Иркутской области. По предварительным данным, лесной пожар случился из-за крушения воздушного судна.

 

Фото Максима Григорьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *