Суббота, Ноябрь 17, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Лечебный корпус республиканской больницы в Абакане ждет оснащения медоборудованием

Лечебный корпус республиканской больницы в Абакане ждет оснащения медоборудованием

Министерство здравоохранения Хакасии получило в пользование новый корпус Республиканской клинической больницы имени Г.Я. Ремишевской. Сегодня глава региона Виктор Зимин вместе с генеральным подрядчиком перерезали ленточки на одном из высококлассных объектов, построенных в столице Хакасии.

Руководитель республики пообещал представителям республиканского здравоохранения, что корпус будет насыщен необходимым современным оборудованием в течение года – двух:

– Для оснащения требуется порядка восьмисот миллионов рублей. И мы это оборудование приобретём обязательно. В этом году – на триста миллионов, в следующем – дооснастим. Корпус будет соответствовать всем требованиям и стандартам оказания современной медицинской помощи.

После приёмки лечебного корпуса Виктор Зимин провёл очередной штаб по строительству перинатального центра – ещё одного значимого не только для республики, но и для соседних территорий объекта.

Министр строительства и ЖКХ Хакасии Сергей Можаров доложил на штабе ход работ:

– Главный корпус: в трёх блоках завершены работы по монтажу восьмых (технических) этажей из монолитного железобетона, выполняются работы по утеплению фасадов и облицовке керамогранитом, ведутся работы по монтажу оконных блоков, перегородок, инженерных систем, штукатурные работы; блок № 4 — производятся монолитные работы по монтажу перекрытия четвёртого этажа здания, устройство 11 лифтовых шахт, перегородок, ведутся работы по монтажу окон и инженерных систем.

Вспомогательные здания: хозяйственный блок — производится монтаж стен и перекрытия третьего этажа здания, выполняются работы по гидроизоляции и утеплению наружных стен подвала; пищеблок — производится монтаж стен и перекрытия 2 этажа здания, выполняются работы по гидроизоляции и утеплению наружных стен подвала; тёплая автостоянка и три контрольно-пропускных пункта — завершено возведение конструкций зданий, выполнен тепловой контур, ведутся работы по монтажу вентилируемых фасадов.

Руководитель региона отметил, что Хакасия обеспечивает бесперебойное финансирование объекта. Он поблагодарил строителей за то, что они выдерживают необходимые сроки, обеспечивают качество работ. При этом Виктор Зимин призвал при ускоренных темпах не снижать качество и работать в постоянном взаимодействии с поставщиками сложного медицинского оборудования, сообщает управление информполитики главы РХ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *