Четверг, Декабрь 13, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Город > Логика МВД: кто на «зебре», тот и прав

Логика МВД: кто на «зебре», тот и прав

Новость о том, что не уступившим дорогу пешеходу на «зебре» водителям будет грозить уже штраф не полторы тысячи рублей, а 2,5 тысячи, корреспондент «Абакан сегодня» прочитал в «Российской газете» с чувством «глубокого удовлетворения». Припоминая при этом случаи небезопасного перехода улицы Пушкина в районе центрального рынка. Даже когда на светофоре горит для пешеходов зеленый свет, автомобили продолжают движение, а наиболее борзые еще и нервно сигналят. Всякий раз досадно думаешь, ну почему же именно в этом месте нет камеры фотовидеофиксации. Если бы шла регистрация безобразных случаев, соответствующий бюджет, надо полагать, распух бы от штрафов.

Проект закона о внесении поправок в соответствующую статью Кодекса об административных правонарушениях вносит МВД, уточняет «РГ». Судя по пояснительной записке, количество сбитых на пешеходных переходах людей у нас из года в год увеличивается в среднем на 7-8%. Несмотря на серьезный штраф, который предусмотрен за непредоставление дороги пешеходу, водители не всегда и не везде это делают.

Статистика ГИБДД утверждает, что наезды на пешеходов именно на пешеходных переходах год от года увеличиваются. В 2014 году таких наездов было зафиксировано 19 392. А в 2015-м — уже 19 779. Правда, количество погибших сокращается. В 2014 году на «зебрах» погибло 1236 человек, а в 2015м — 1233 пешехода. То есть наезжать стали чаще, но с меньшими последствиями.

Именно по причине роста таких происшествий президент дал поручение усилить ответственность водителей за это нарушение.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *