Суббота, Ноябрь 25, 2017

Погода в Абакане

Главная > Новости > Происшествия > В торговом комплексе Абакана продавали контрафакт

В торговом комплексе Абакана продавали контрафакт

В Хакасскую таможню поступило заявление от представителя правообладателя товарных знаков фирм «Adidas» и «Nike» в России – ООО «Власта – консалтинг». Информация была направлена в УМВД России по г. Абакану.

В ходе проверки инспекторы по исполнению административного законодательства полиции Абакана совместно с представителями прокуратуры города и Хакасской таможни изъяли из павильона торгового комплекса на улице Пушкина партию спортивной одежды и обуви, маркированной товарными знаками «Adidas» и «Nike» с признаками контрафактности.

Индивидуальный предприниматель не предоставила документов, подтверждающих право на использование данных товарных знаков. Всего было изъято около 30 единиц товара на общую сумму свыше 50 тысяч рублей.

Товар направлен на товароведческую экспертизу, проведут которую в АНО «Центр независимой экспертизы и оценки бизнеса» в городе Москва. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП РФ (производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака). Мера наказания в данном случае – штраф в сумме трёхкратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее 50 тысяч рублей, с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

По данным пресс-службы УМВД по Абакану, признаки контрафактности одежды налицо: на некоторых спортивных кофтах нет ни одной этикетки, только знак известной фирмы, качество ткани низкое, что вредно для потребителя.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *