Воскресенье, Август 19, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Не все загородные лагеря Хакасии готовы к летнему сезону

Не все загородные лагеря Хакасии готовы к летнему сезону

Представители рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Хакасии провели мониторинг готовности загородных оздоровительных лагерей к летнему сезону.

Особое внимание эксперты обратили на качество предоставляемых услуг и соблюдение норм СанПиН. Представителей ОНФ также интересовали условия проживания, организация питания, соблюдение правил пожарной безопасности.

Эксперты Народного фронта побывали во всех лагерях, которые находятся на территории республики и отметили разную степень готовности оздоровительных учреждений принять детей на отдых.

В ходе проверки было выявлено, что в загородных детских оздоровительных лагерях Бейского, Алтайского и Аскизского районов Хакасии здания в основном 1957 – 1967 годов постройки. Их амортизационный износ составляет от 40 % до 70 %, сообщает пресс-служба Народного фронта.

Как отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Хакасии Людмила Растащенова, в тех лагерях, где побывали «фронтовики» полным ходом идет подготовка к приемке готовности учреждений сотрудниками пожарного надзора, Роспотребнадзора и других контролирующих органов.

«Несмотря на то, что амортизационный износ построек велик, районные власти и руководители лагерей пытаются привести корпуса и территорию в состояние, гарантирующее не только безопасность, но и нормальные условия проживания и досуга», — отметила Растащенова. – К сожалению, в Боградском районе, в лагере «Рассвет» нашими активистами было выявлено более десяти нарушений, касающихся состояния зданий и пожарной безопасности. Например, нет огнетушителей, необходимого инвентаря, отключены приборы пожарной сигнализации, территория не обработана от клещей. Как оказалось, на это есть объективные причины – финансирование детский лагерь «Рассвет» из Министерства труда Хакасии получил только сегодня, 30 мая».

Результаты мониторинга активисты ОНФ обсудили на заседании рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности». Представители группы приняли решение обратиться в министерство финансов Хакасии с просьбой о погашении задолженности перед лагерями за 2015 год и о своевременном финансировании деятельности загородных оздоровительных учреждений в 2016 году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *