Суббота, Ноябрь 25, 2017

Погода в Абакане

Главная > Новости > В Абакане предпринимателя подвел «Кедровый»

В Абакане предпринимателя подвел «Кедровый»

В Абакане полицейские изъяли из продажи пищевой ароматизатор на спирту. Об этом сообщает пресс-служба городской полиции.

В торговом павильоне по продаже населению сопутствующих товаров торговой базы по улице Итыгина был выявлен и задокументирован факт продажи пищевого ароматизатора «Кедровый» с содержанием в нём 45% этилового спирта.

Из реализации изъята спиртосодержащая продукция в количестве 41 бутылки, каждая из которых объемом 0,5 литров. Напомним, пищевые ароматизаторы на спирту являются товаром, свободная реализация которого ограничена законодательством.

В отношении индивидуального предпринимателя, мужчины 1961 года рождения, составлен административный материал по статье 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена).

Как сообщалось, в Абакане в начале марта полиция изъяла из магазина по улице Центральной девять литров спиртосодержащей жидкости, маскирующейся под пищевые ароматизаторы «Хлебный», «Наполеон» и «Кедровый».

Продукция была направлена на экспертизу, согласно заключению которой, изъятые добавки действительно являются спиртосодержащей жидкостью с содержанием этилового спирта различной крепости: от 39,2 до 41,2%.

В отношении индивидуального предпринимателя, женщины 1979 года рождения, составлен административный протокол по статье 14.2 КоАП РФ. По решению судьи Абаканского городского суда предприниматель признана виновной в совершении данного правонарушения, ей назначено административное наказание в виде штрафа в сумме трёх тысяч рублей с конфискацией товара.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *