Четверг, Май 24, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Одна из дорог в Хакасии совсем скоро может превратиться в «поле боя после бомбежки» (фото)

Одна из дорог в Хакасии совсем скоро может превратиться в «поле боя после бомбежки» (фото)

 

ОНФ в Хакасии взял на контроль устранение недостатков на автодороге Белый Яр – Аршаново – Куйбышево.

В региональное отделение Народного фронта обратились жители села Аршаново, близ которого находятся угольные разрезы. Люди пожаловались на то, что большегрузные автомобили разбивают межмуниципальную дорогу, соединяющую районный центр Белый Яр с селом Куйбышево. Активисты ОНФ провели рейд и обнаружили существенные дефекты асфальтового покрытия – выбоины явно превышают допустимые размеры и требуют незамедлительного ремонта. Некоторые ямы автомобилям приходится объезжать по обочине. Из-за этого на многих участках разрушена кромка дороги. Местами асфальт сильно продавлен, что в ближайшее время может привести к возникновению новых выбоин, сообщает пресс-служба ОНФ.

По словам руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Максима Мареева, «разнокалиберные» ямы на асфальте встречаются через каждые 100-200 м. Виной тому большегрузные автомобили, использующие для перевозки добытого на близлежащих разрезах угля межмуниципальную дорогу, которая на такую нагрузку не рассчитана.

«Эта дорога не предназначена для использования машинами с большим тоннажем. Считаю, что если разрезы ею пользуются, то, соответственно, предприятия должны следить за исправным состоянием автодороги. Именно собственники разрезов должны содержать дороги в надлежащем состоянии», – подчеркнул Мареев.

«Ездить по таким дорогам можно, и даже на легковом транспорте, но с большой осторожностью, чтобы не повредить свой автомобиль, – добавил региональный координатор проекта ОНФ «За честные закупки» Сергей Кузьмин. – На этом участке автодороги есть ограничение скорости 40 км/ч на протяжении 8 км. Именно из-за состояния асфальтного покрытия. Если соответствующие службы не будут приводить в порядок автодорогу, то в скором времени асфальтное покрытие превратится в «поле боя после бомбежки».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *