Суббота, Ноябрь 17, 2018

  /  Погода в Абакане

Главная > Новости > Происшествия > Брак или уголовка: абаканцу придется ответить за любовь к несовершеннолетней

Брак или уголовка: абаканцу придется ответить за любовь к несовершеннолетней

Житель Абакана предстанет перед судом за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетней.

В Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего абаканца. Он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.1 ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

По данным следствия, молодые люди стали встречаться с февраля 2015 года, познакомившись через социальную сеть «ВКонтакте». В мае, июле и августе 2015 года обвиняемый, зная о том, что его подруге 15 лет, с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей с согласия девушки без применения насилия, вступил с ней в интимную связь, в результате чего она забеременела. Молодые люди в настоящее время проживают вместе и планируют зарегистрировать брак.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба СУ СКР по РХ обращает внимание мужчин, на то, что даже по обоюдному согласию половое сношение и любые другие действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, влекут за собой уголовную ответственность. Наказание за данные действия с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 4 лет; с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста– на срок от 3 до 10 лет.

Лицо, впервые совершившее преступление, в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста, будет осуждено и освобождено судом от назначенного наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *